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源氏 @ 仙台 <令和2年1月17日(金)>【🚭】

この日の晩ごはん2軒目は、仙台の文化横丁にある源氏へ。当初は先に牛タンを食べてから源氏へ行こうと思ったのですが、その牛タン屋さんが食べログ情報よりも早く店仕舞いしたので、順番を繰り上げて源氏へ向かいました。相変わらず地方都市の食べログ情報はアテにならんなと思いながら、Googleマップで源氏の場所を検索していたら、なんと源氏も22時で閉店との表示が出てきます。食べログでは23時閉店となっていたし、もう10年以...

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こちら丸特漁業部 本店 @ 仙台 <令和元年7月27日(土)>

晩ごはん3軒目は、国分町にあるこちら丸特漁業部本店でお魚。お昼にホヤを食べたので、一応今回の旅の目的は果たしましたが、宮城の新鮮な魚をさらに楽しもうと思います。お店に入ったらちょうどカウンターに座っていたお客さんが出たところだったので、「片付けるので少しお待ちください」と言われ、入口のところで5分ぐらいかな、少し待たされました。カウンター席に座ってメニューを眺めていると、お通し(350円+税)を持...

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こちら丸特漁業部 本店 @ 仙台 <平成30年8月15日(水)>

1軒目のお店でホヤを食べることができなかったので、間違いなくホヤが置いてありそうなこちら丸特漁業部本店へ。結局1軒目も2軒目もチェーン店になってしまいましたが、和〇や〇民みたいなチェーン店ではなく、地の物を出してくれるお店なので、ある意味安心して入ることができます。今年の4月にも訪問していますが、その時同様、お店に入ってすぐのカウンターに案内されます。そして、これまた前回同様、カウンターは貸し切り...

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こちら丸特漁業部 本店 @ 仙台 <平成30年4月9日(月)>

晩ごはん2軒目は、こちら丸特漁業部でお魚。1軒目で飲んだ後、一度ホテルに荷物を置いてから国分町に出てきた時には、既に10時近くになっていました。空いているお店もだんだん少なくなってきたので、新宿や山形の支店に行ったことのあるこちら丸特漁業部の本店に入店。こちらのお店は、チェーン店とはいえ、地元の新鮮な魚をリーズナブルな値段で出してくれるので、〇民あたりの何の特徴もない全国チェーンのお店とは一味違い...

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