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瀬戸の魚島 鰆寿司(岡山空港) <平成30年2月18日(日)>

今日のお昼ごはんは、岡山空港で購入した空弁瀬戸の魚島 鰆寿司」(870円)。
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岡山では、本当に良く鰆を見かけます。

蓋を開けると、鰆寿司の他に、割りばし、ペーパータオル、ガリ(しょうが酢漬)が入っていました。
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賞味期限が20日の22時となっていたのでやたらと長いなと思っていたのですが、真空パックになっていたんですね。
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パックから取り出します。
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紙で包まれています

紙を取ると、今度は竹の皮で包まれています
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竹の皮を取ったら、やっと鰆寿司が登場です。
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焼いた鰆を使った押し寿司です。

焼いた鰆に味をつけて、ごはんと一緒に押しています。
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ごはんの中には、しいたけ煮も入っています。

ギュっと押してありますから、ボリュームは相当あります
結構濃い目の味付けですが、鰆の味も感じられます。
良い感じです。
でも、焼いた鰆にもっと濃い味をつけて押し寿司にしたら、焼き鯖の押し寿司との違いは分からなくなっちゃうかな?


H30.02.18. 最後の空弁も瀬戸内の魚で 【岡山海産物グルメ旅 その6】 - 下町おやじの飲み過ぎ食い過ぎ旅日記(ときどき山登り&お散歩)

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コメント

No title

これもおいしそうですねー。食べてみたい空弁ですね。

Re: No title

TORU さん

 コメントありがとうございます。

 空弁も、一昔前はイマイチのものが多かったですが、最近は美味しいものが増えてきました。
 お客さんの数が限られているのでそんなにたくさん売れるもんじゃないと思いますが、頑張って美味しい空弁を提供し続けてもらいたいですね。

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