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温州菜館 @ 仙台 <平成30年4月9日(月)>

晩ごはん3軒目は、国分町にある温州菜館ラーメン
よく考えたら、仙台ではあまり〆のラーメンを食べたことがありません。
とことん飲み続けてるからラーメンまでたどり着かないのかなあ。。。

まずは「ビール(中びん)」(550円)。
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クラシックラガーです。
東京だと、キリンを頼んだらラガー・クラシックラガーよりも一番搾りが出てくる確率の方が高いような気がします。

焼きギョウザ」(500円)。
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それなりの大きさの餃子が6個ですから、結構量は多いです。まあ500円もするんだから、当然か。

は、個人的にはもっと肉々しい方が好みですが、これでも結構肉々しいです。
IMG_2536.jpg

餃子のタレ
IMG_2529_201806202301313cc.jpg
見るからに酢が強そうです。

卓上の醤油を投入して味を調えます。
IMG_2532.jpg

最後の〆に「醬油ラーメン」(650円)。
IMG_2541.jpg
は、チャーシュー、シナチク、刻みネギ
盛り付け方の問題かもしれませんが、貧相な感じがしてしまいます。

中細
IMG_2546.jpg
少しウェーブがかかっています。

優しい味付けなので、スルスルと食べれてしまいます。
色々な種類のラーメンがメニューには並んでしましたが、最後の〆に使うのなら「醤油ラーメン」がちょうど良さそうです。
〆て1700円也。


【店舗情報】
温州菜館
ジャンル:中華料理
アクセス:仙台市営南北線勾当台公園駅南2口 徒歩4分
住所:〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2-12-32(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 仙台×中華料理
情報掲載日:2018年6月20日

旅行記はこちら↓↓↓

H30.04.09. 夜の国分町へ 【仙台飲んだくれ旅行 その2】 - 下町おやじの飲み過ぎ食い過ぎ旅日記(ときどき山登り&お散歩)

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